Обязательные фото в альбоме малыша до года

Обязательные фото в альбоме малыша до года

Первый год! Самый первый! О, какое это событие в жизни каждой семьи! Год появления долгожданного малыша на свет. Год начала новой жизни. Жизни, у которой есть только радость и открытость всему новому, новому миру, новым людям, новым событиям… Как порой хочется вернуться в детство… когда деревья были большими, когда вокруг тебя царила лишь любовь, когда тебе все вокруг улыбались, и материнское тепло и молоко могло заменить целый свет! Как быстро проходит детство, и как быстро все забывается. А для того, чтобы продлить наши воспоминания, сохранить их в памяти как можно дольше, и была придумана фотография.

Не каждый из нас смог бы похвастаться фотографиями сделанными, когда нам не было еще и месяца… А в современном мире те, у кого нет фото с аппарата УЗИ, вызывают неподдельное удивление. Все течет и все меняется. Но быстрее всего меняются малыши. И на фото новорожденного, сделанного пока малышу нет еще и 14 дней, спустя месяц, вы уже с трудом узнаете свою малютку.

Но самое первое фото, которое обязательно должно появиться в семейном фотоархиве вашего крохи, это фото вашей беременности. Да, да! Это и есть самое первое фото вашего малыша (не считая распечатки, сделанной на УЗИ). Ну а что? Пусть кроха на фото еще не воспринимается как отдельная личность, но зато чего стоят эти фразочки: «Мамочкаааа, а это я там у тебя в животике маленький лежу?» Как правило, такого типа съемку проводят на 28-32 недели беременности. В этот период животик у мамы уже вполне заметен, и при этом физическое состояние и самочувствие еще позволяет получить от фотосъемки удовольствие.

На сегодняшний день все большее количество семей отваживается на фото, сделанные во время родов, или же сразу после них. Ведь нет ничего важнее, чем запечатлить первый глоток воздуха или же первый крик малыша. Некоторые мамы переживают относительно своего внешнего вида в период схваток или непосредственно родов, но тут уже в ход идет профессионализм фотографа, с его умением показать такое прекрасное чудо появления новой жизни в удачном ракурсе, раскрыв всю глубину чувств и переживаний будущей мамы при помощи нежнейших кадров.

Для менее решительных, но все-таки желающих сохранить в памяти свое /пребывание в родильном доме, предлагается съемка выписки из роддома. Здесь уже будут кадры в совместной палате мамы с малышом, фото первого «выхода в люди», торжественная выписка, и фото всех близких сердцу людей, встречающих нового гражданина из роддома. Также, по желанию родителей, фотограф может сопроводить молодых родителей и снять первое посещение малышом родного дома, его милую детскую комнату, и даже первую встречу с мокрыми носами пушистых членов семьи, ожидающими дома.

Про фото новорожденных уже сказано немало. В последнее время этот тип съемки приобрел немалую популярность, развеяв все страхи и переживания молодых родителей. Для этого типа съемки очень важен возраст малыша. На момент фотосессии ему должно быть не более 14 дней. Именно в этом возрасте малыши еще крепко спят, и пластичность их тела еще позволяет выполнять различные позировки, которыми мы потом будем наслаждаться на «мимишных» фото. Понятное дело, что сразу после родов маме совсем не до планирования съемки малыша. Ведь крохе требуется столько внимания, да и себя хочется хоть немного привести в форму, что уже говорить о кружке ГОРЯЧЕГО чая)) Именно поэтому мы и планируем такую съемку по ПДР, а дальше мамина задача лишь сообщить фотографу день появления малыша на свет. Дальнейшие хлопоты, связанные с организацией съемки, мы, как профессионалы в фото, берем на себя. Мамина задача – лишь расслабиться, поймать волну позитива, и немного передохнуть.

Ну а если этот двухнедельный возраст малыша вы пропустили, на помощь к вам придет съемка в стиле ”life-style”. Этот тип съемки полностью отображает все происходящее с вами и малышом ежедневно. Это могут быть кадры с нежными объятиями, кормление, переодевание малыша. Внешний вид родителей при этой съемке должен быть максимально скромным, обращая внимание в первую очередь на ребенка. Участникам  съемки лучше подобрать одежду схожих пастельных тонов, неяркий макияж и маникюр. Разрешите вашей крохе занять центральное место в кадре, пусть он будет главным на этих фото, ведь это все-таки его фотосессия 😉 Очень хорошо будут смотреться кадры с главой семейства. Маленький, хрупкий человечек на сильных папиных руках. Такие кадры будут очень контрастными, что ещё больше подчеркнет беззащитность младенца. В этом типе съемки могут принять участие все члены семьи, будь то бабушки, или старшие детки. Красивые кадры всей династией надолго останутся в вашей памяти, и помогут сохранить фотоисторию вашей семьи без постановочных кадров, сделав ее более живой и естественной.

Фотографии Таинства Крещения обязательно должны занять в вашем альбоме почетное место. Начиная с 40-го дня жизни церковь уже готова принимать своих новых крошечных прихожан. Первое посещение Храма малышом. Первая разлука с мамой. Первый контакт с новоиспеченными крестными родителями. Первое Таинство причастия. Новый отсчет жизни малыша, начало его православной жизни. Кроха еще только учится познавать мир, со всем его разнообразием и великолепием.

За целый календарный год вы с малышом успеете запечатлеть каждую пору года. Это и съемка детки на фоне первых цветущих деревьев, и летняя фотосессия в поле или на море, и яркие осенние листья в маленьких ладошках, ну и завершением года будет съемка в белом пушистом снегу. Разумеется, стоит учитывать возраст малыша в каждом из сезонов, и, исходя из этого, уже планировать и тепловой режим для крохи.

За этот самый календарный год проходит также немало торжественных событий. И хоть одну тематику праздника у вас, ну однозначно, будет  возможность захватить. Это может быть новогодняя фотосессия, рождественская тематика, съемка, посвященная 8 марта, или же нежные пасхальные мотивы.

Ну, и заключительной фотосъемкой, по прошествии первого года жизни, станет  фотосессия, посвященная дню рождения. Особого шарма ей придаст фотозона с шариками, праздничный торт, декор, посвященный празднованию и тд. Для маленьких принцесс — это будет самое первое торжественное платье, для юных джентльменов — первый фрак с бабочкой… и дальше уже полет вашей фантазии в тандеме с творчеством фотографа.

Ну, а если по какой-то причине вы все еще не готовы сделать профессиональную съемку, на помощь мамам приходят метрики, фотофоны, стикеры и наклейки на каждый месяц жизни малыша. Тут ваша основная задача — расстелить фотофон, отметить ленточкой или конфетками возраст крошки, и вуаля! Фото готово. Главное правило самостоятельной съемки – это освещение (предпочтительней естественный дневной свет от окна) и отсутствие лишних предметов в кадре.

А еще одно и то же фото на фоне, к примеру, одного и того же плюшевого медведя но с разницей в 1 месяц, позволит спустя год увидеть как уменьшается игрушка, а малыш наоборот растет.  И по итогу года выйдет потрясающий фотоколлаж взросления. Ведь,  находясь каждый день рядом, вы не замечаете больших перемен, происходящих с вашим малышом. А фото это очень явно продемонстрируют.

Надеюсь, эти советы вам помогут не пропустить и сохранить в памяти такие важные первые 12 месяцев жизни вашего пупса.

Ну, и напоследок, о чем хотелось бы еще сказать. У жизни такая сумасшедшая скорость. Бывает, думаешь, скорее бы малыш подрос, чтобы эти колики закончились, потом скорее бы вылезли все зубы, чтоб можно было поспать, потом скорее бы пошел, чтоб на руках не носить. А потом БАЦ! И он уже большой, и на ручки больше не просится, и звонит уже даже редко… а вы вспоминаете о том нежном периоде, когда ему ничего не нужно было, только вы, и ваше тепло, и думаете: нет! Пусть все вернется!

Ан-нет, ребятушки)) Времечко-то уже ушло. Поэтому, самое главное — не скупитесь на эмоции и воспоминания! Все проходит и забывается. И только потом, спустя годы, когда вы будете сидеть в кресле-качалке у камина, и вокруг вас соберется вся ваша большая семья, вы достанете с полки фотоальбом, в котором будут эти самые крошечные семейные фотографии ваших детей, у которых уже самих появятся свои дети, и будете показывать их своим внукам… Тогда вы поймете насколько это было ценно, и уверяю вас, ни на секунду не пожалеете об этой инвестиции в вашу семейную память.