Важные детали детской съемки

Важные детали детской съемки

Детали имеют значение. Это касается абсолютно всех сторон нашей жизни, и фотосъемка не исключение.

Почему новорожденных снимают именно до 14 дней? В каких случаях папе не стоит одевать на съемку классический костюм? И почему забытый дома мишка Тедди может стать плохой приметой на съёмке?

Во всем этом мы и попробуем вместе с вами разобраться.

Дата. Если говорить о беременности, казалось бы, фото будущей мамы… а по факту – это первая съемка малыша (не считая снимков УЗИ, конечно). И тут важно, чтобы малыш внутри уже подрос, но вместе с тем и тяжелым слишком еще не был, чтобы мама могла удовольствие от съемки получить. Именно поэтому и организовывают съемку «в ожидании чуда» ориентировочно на 28-32 недели. Животик уже виден, и вместе с тем еще нет дискомфорта, связанного со сложностями маминого передвижения на последних сроках.

При съемке новорожденного тоже есть свои особенности с выбором даты. Сладких малышей в различных позировках и аксессуарах снимают, как правило, на 5-14 день с момента рождения. Начиная с 5-го дня потому, что к этому времени питание крохи уже, наверняка, стабилизируется. Малыш и мама уже понемногу адаптируются в новом статусе, обживутся дома, и обустроят свой быт. А по 14 день, потому что позже у малыша уже начинают крепнуть косточки. Гибкое и пластичное до этого тельце крохи уже не так охотно будет помещаться в различных корзиночках. Да и сон уже будет не таким крепким, чтобы позволить нам сделать такие необычные милые кадры.

При выборе фотосъемки в студии нужно учитывать, чтобы желаемая вами дата совпала не только со свободной датой в расписании фотографа, но еще и со свободной датой для аренды студии. Поэтому определяться с таким типом съемки лучше заранее.

Образ. Казалось бы, крошка в самом лучшем платье, на голове бант; маме губы поярче, платье покороче… Но важно не забывать, о чем будет ваша фотосессия. Если о платье, то о`кей. Я же предпочитаю «настоящие» кадры, где есть вы, ваша семья и эмоции. Одежда должна отходить на второй план.

И тем не менее, образ должен быть естественным и гармоничным для вас. Если вы носите исключительно красный маникюр и предпочитаете одежду со стразами, то вы не сможете быть сами собой на съемке в пастельных тонах в стиле «пижамная вечеринка». Точно так же неестественно будет смотреться в кадре и глава семейства, который по жизни носит исключительно футболки поло и сандалии на босу ногу, а ради съемки на него одели фрак и бабочку.

Именно поэтому мы обсуждаем образы всех участников до момента съемки. Со своей стороны я помогаю вам с подбором единого стиля, даю свои рекомендации и советы, но последнее слово, естественно, остается за вами.

Важно учитывать, что одежда всех участников съемки должна сочетаться между собой. В ней предпочтительны спокойные, пастельные тона, а вот разнообразных рисунков и пестрых орнаментов, наоборот, стоит избегать.

Хорошо смотрятся в кадре «Familylook»: это могут быть как специально подготовленные образы, так и просто белые футболки и джинсы у папы, мамы и малыша.

Время. При newborn-съемке я организовываю встречу с родителями только в утреннее время. Новорожденных снимаю исключительно с естественным дневным светом, вспышка таким крошкам противопоказана. Поэтому утро — мой лучший помощник.

При съемках на природе летом особенно нужно избегать обеденного солнца. И не только потому, что малышу опасно находиться под ярким солнцем. Прямые солнечные лучи сделают некрасивые резкие тени на ваших фото. Так что, принцип в фото тот же, что и в загаре – до 10:00, и после 17:00. Особенно хороши кадры, сделанные в мягком «закатном» солнце.

Рассчитывайте время для съемки, исходя из графика сна и бодрствования ребёнка. Если сон новорожденного нам только на руку, то в случае с малышом постарше, который будет капризничать и хотеть спать, это будет фотосессия, которую не захочется повторить.

Погода. Как при съемке на улице, так и в студии, погода имеет большое значение. Естественный дневной свет будет дополнительным плюсом при фотосесии.

На природе лучше, чтобы съемка проходила в солнечный день. Контрастное небо с белыми облаками будет прекрасно смотреться в кадре. Если по прогнозам дождь, а мы запланировали фотосессию на свежем воздухе, то, конечно же, переносим ее на другой день.

Настроение. Этот пункт следовало бы вынести на первое место. Потому что именно от него зависит весь успех предстоящей съемки. Эмоции – это то, что невозможно спрятать от объектива. Когда между вами любовь и счастье, оно даже через камеру просачивается! Гармония и спокойствие всех членов семьи – ваш залог волшебной фотосессии.

«Мелочи» . Ну, и не забывайте про такие, казалось бы, незначительные детали, но именно они помогут вам в непростую минуту.

Малыш должен быть сыт. Это важная деталь в съемке детей. На всякий случай под рукой должен быть легкий перекус (в зависимости от возраста детёныша, начиная от маминого молочка, заканчивая печеньем или бананом).

Дополнительная одежда. Мало ли что? Вы, как мама, должны быть готовы ко всему!

Влажные салфетки – это вообще №1, как при съемке новорожденного, так и при съемке «Cake Smash», когда годовалый малыш впервые пробует тортик в честь своего дня рождения.

Туалет. Из песни слов не выкинешь. Побеспокойтесь о том, чтобы этот вопрос не беспокоил малыша в процессе съемки. Для совсем малышиков подготовьте необходимое количество памперсов с собой.

Любимая игрушка тоже должна быть всегда рядом. И если кроха хочет взять с собой именно мишку Тедди, который больше его самого, то именно в данном случае, возможно, и стоило бы пойти у него на поводу. В тяжелый момент момент съемки именно этот медведь малыша и успокоит, и развеселит, и внимание переключит.

И, наконец, самая главная деталь, которую вы обязательно должны взять с собой на съемку!

Вы должны взять себя! Себя настоящую, себя спокойную, себя искреннюю, себя любящую и любимую, и непременно счастливую!

И тогда все получится, даже не сомневайтесь! 😉

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *